Togar Situmorang seorang Advokat dan Kebijakan Publik mengatakan sangat apresiasi langkah hukum PNPK tersebut agar bisa secara dini melakukan pencegahan hukum dan tidak menjadi beban politik apabila Calon Presiden 2024 nanti terpilih.
Menurut Togar Situmorang terlepas langkah dari PNPK maka untuk maju menjadi pemimpin ditahun 2024 hanya Airlangga Hartato merupakan sosok Tokoh Politik yang pas dan paling sabar serta pekerja keras juga sangat loyal sebagai Menteri dalam menjalankan amanah atau intruksi dan mampu melanjutkan Era kepemimpinan hebat dari Presiden Joko Widodo.
Ketua Umum Partai GOLKAR, Airlangga Hartato dinilai adalah sosok yang sangat berhasil dalam Menahkodai Partai Golkar dan berhasil sebagai Menko Perekonomian dan merupakan sosok yang pantas sebagai penerus pak Joko Widodo untuk Indonesia 2024 dan akan menjadi pilihan masyarakat Indonesia karena rajin bekerja tanpa statment politik yang kasar dan program kerja selama ini sangat berdampak membangkitkan perekonomian negara, bukan sosok yang hanya mengandalkan pencitraan, kata Togar.