Perkenalkan, nama saya Titik Wulandari atau biasa dipanggil Wulan. Saya adalah salah satu mahasiswa Magister Ilmu Pangan, IPB University. Saya berasal dari kota Padang, Sumatera Barat. Kota yang terkenal akan masakan khas daerahnya yaitu rendang dan tempat wisata Jam Gadang. Sebelumnya saya telah menyelesaikan pendidikan S1 di Prodi Biologi, Universitas Andalas. Jika mendengar nama Universitas Andalas, pasti akan langsung terlintas dalam pikiran mengenai kampus yang hijau, luas dan arsitektur bangunannya yang unik. Saya memilih mempelajari Biologi karena menurut saya Biologi seperti kotak pandora, tersimpan banyak misteri dan keajaiban mengenai kehidupan yang membuat takjub. Banyak hal dan pelajaran yang saya dapatkan dengan masuk ke dalam Prodi Biologi. Saya dapat mengetahui bagaimana proses yang terjadi di dalam sel tumbuhan, hewan, dan mikroba. Ketika mengamati bentuk dan pergerakan klorofil yang tidak dapat dilihat secara langsung, membuat saya semakin bersyukur akan kebesaran Allah Yang Maha Kuasa. Tidak membutuhkan waktu lama, kemudian saya menemukan hal yang sangat menarik yaitu Mikrobiologi.
KEMBALI KE ARTIKEL