Dalam berkreasi mencoba resep sebaiknya anda lakukan dengan rutin sambil mengasah kemampuan anda ber-kuliner ria. Jangan merasa takut salah ataupun merasa khawatir akan rasa yang tidak sesuai dengan selera, bukankah suatu ilmu itu bisa karena biasa?
Selain mencoba resep puding coklat untuk makanan, dengan manfaat yang didapat dari coklat juga dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh anda. Dari berbagai macam jenis resep masakan yang dengan mudahnya anda dapatkan saat ini, pilihan terhadap resep puding coklat untuk mengisi waktu luang disamping mudah pengerjaannya juga tidak membutuhkan waktu yang lama
berikut ini bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat puding coklat:
2 butir telur ayam
2 bungkus agar-agar bubuk warna netral atau bisa juga yang warna coklat
300 gram gula putih
1 bks kecil vainili biar wangi
50 gram coklat bubuk larutkan dengan sedikit air supaya tidak menggumpal
1 sdm tepung maizena
Coklat batang ambil 2 keping larutkan dalam  mangkuk di steam di atas air mendidih
200 ml air santan kelapa
200 ml air putih
Cara membuat puding coklat
Siapkan panci atau loyang untuk membuat puding, biarkan dalam keadaan lembab. Agar-agar, coklat bubuk, coklat batangan yang sudah di lelehkan, tepung maizena , vanili, air, santan kelapa. Aduk seluruh bahan tersebut hingga merata dan tidak menggumpal, tempatkan kedalam panci untuk merebusnya lalu panaskan hingga mendidih dengan api yang sedang sambil di aduk perlahan agar tidak pecah. Setelah mendidih, angkat lalu diamkan sambil menunggu kocokan telur hingga mengembang.
Kocok telur ayam , gula putih,  sampai mengembang dan  kental, kemudian tuangkan adonan  puding coklat santan ke dalam kocokan telur dan gula secara pelan sampai merata. Cetak adonan yang sudah tercampur semuanya ke dalam Loyang.Dinginkan sampai mengeras kemudian anda dapat menyimpan sebelum disajikan kedalam lemari es.