Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Penguatan Agroindustri Olahan Tomat Bagi Kelompok Wanita Tani di Desa Darsono Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember

1 Agustus 2024   13:51 Diperbarui: 1 Agustus 2024   13:52 8 0
Tomat memiliki kandungan air yang tinggi (lebih dari 93%), sehingga mudah rusak dan memiliki umur simpan yang cenderung singkat. Kerusakan ini dapat mempengaruhi kesegaran, kualitas fisik, dan nilai gizi tomat. Untuk memperpanjang ketahanan, tomat dapat diolah menjadi berbagai produk seperti sari tomat, puree tomat, selai tomat, torakur (tomat rasa kurma), pasta tomat, sambal tomat dsb. Namun, pengolahan yang tidak tepat dapat mempengaruhi kandungan nutrisi dan antioksidan tomat. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun