Mohon tunggu...
KOMENTAR
Indonesia Sehat Pilihan

Bahan Pangan Pokok Kaya Zinc untuk Lahirkan Sumber Daya Manusia Indonesia Berkualitas

26 April 2022   13:00 Diperbarui: 27 April 2022   12:06 775 2
Dalam cuplikan buku Revitalisasi Pertanian dan Dialog Peradaban tulisan Made Oka Adnyana pada tahun 2006, bahwa sekitar 55 persen kalori masyarakat Indonesia, berasal dari beras.   Hal ini wajar karena makanan pokok masyarakat adalah beras sebagai sumber pangan karbohidrat.   Pangan memiliki implikasi yang luas terhadap kondisi sosial, ekonomi, dan politik nasional.   Mengingat Perannya yang cukup strategis, maka kebijakan untuk meningkatkan produksi pangan dan kesejahteraan petani selalu menjadi agenda penting di Kementerian Pertanian.   Untuk keberlanjutan sistem pangan tersebut, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan), Kementerian Pertanian terus berkreasi dalam menciptakan beragam inovasi untuk memenuhi kecukupan pangan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun