Pada umumnya dalam industri bakery atau roti telah berkembang pesat, tidak hanya dari segi teknologi, tetapi juga dalam hal variasi produk. Berbagai jenis roti, kue, dan pastry hadir dengan inovasi rasa, tekstur, serta bahan baku yang lebih sehat. Dari roti tradisional hingga kue-kue kreatif. Dimana dalam industri bakery bagian dari sektor makanan dan minuman yang sangat dikenal masyarakat. Produk bakery dibuat dengan bahan dasar utama seperti tepung terigu, ragi (
yeast), garam, margarin, air, dan bahan tambahan lainnya. Produk ini dapat berupa adonan beragi (
yeast raised dough) atau adonan pasta (
butter dough), yang kemudian diproses melalui pemanggangan. kesamaan dan keterkaitan antara berbagai produk bakery terletak pada penggunaan tepung terigu sebagai bahan baku utama dan proses pembakarannya, yang menjadikannya dikenal dengan istilah baked products atau produk bakery lainnya yang dengan hanya dikenal dengan istilah pengukusan.
KEMBALI KE ARTIKEL