Mohon tunggu...
KOMENTAR
Catatan

Manfaat Garam: Apa dan Bagaimana?

6 Juni 2013   11:21 Diperbarui: 4 April 2017   17:52 3929 1
[caption id="" align="aligncenter" width="450" caption="Salt atau garam. Tak terbatas bumbu dapur. Hadir dengan banyak manfaat"][/caption] Penggunaan terbesar adalah sebagian besar tidak terlihat untuk masyarakat awam, yaitu sekitar 40% garam di seluruh dunia digunakan sebagai bahan baku perusahaan kimia yang berubah menjadi klorin dan soda abu, serta dasar-dasar kimia anorganik. Garam adalah bantuan pengolahan dalam industri tak terhitung dan sarananya bahkan ahli gizi hewan menjamin kesehatan dan produktivitas ternak dan unggas dengan pemberian garam. Kita semua terbiasa dengan garam meja di sebagian besar rumah kita. Kita jarang berpikir tentang garam yang bermanfaat untuk regenerasi pelunak air yang digunakan  untuk melindungi pipa dan peralatan di rumah di daerah empat musim. Dan secara musiman, khususnya musim dingin di negara empat musim, digunakan untuk pemeliharaan jalan yang berlaku untuk menjaga mobil, truk, dan bus sekolah sehingga aman di jalan ketika musim dingin bersalju. Industri menggunakan sebagian besar garam yang diproduksi di dunia saat ini. Penggunaan tunggal terbesar garam juga merupakan salah satu yang paling dikenal. Garam adalah bahan baku untuk industri kimia chlor-alkali, seperti minyak untuk industri petrokimia. Kimia klorin membawa konsumen air bersih, sabun dan deterjen, obat, pipa PVC untuk rumah kita, ponsel, kosmetik, baju pelindung bagi para penyelam SCUBA - dan astronot, kamera digital, TV panel datar, mikroskop elektron, panel surya untuk produksi energi. Daftar ini tak ada habisnya dasarnya. Tekstil manufaktur, kaca, karet, kulit, bahkan pengeboran sumur minyak, tergantung pada garam. Garam merupakan nutrisi penting. Garam adalah makanan aditif tertua di dunia. Garam membawa makanan yang jauh lebih dari satu dari lima sensasi rasa dasar (manis, asin, asam, pahit dan umami), melainkan meningkatkan selera lainnya. Permen terasa lebih manis. Garam menutupi pahit, membuat makanan alami pahit seperti coklat dan brokoli menjadi lezat. [caption id="" align="aligncenter" width="450" caption="Garam di dalam dunia kuliner, selain sebagai bumbu juga berguna untuk pengawetan makanan"][/caption] Dalam catatan sejarah dari orang terpelajar, garam memegang peran kunci dalam keamanan dan pelestarian pangan dengan memperlambat pertumbuhan mikroorganisme pembusuk. Hari ini, teknologi pangan mengandalkan garam untuk memenuhi preferensi konsumen dalam warna, tekstur, penampilan dan aroma. Dan, semua bukti menunjukkan bahwa konsumen memiliki preferensi, dan mereka lebih memilih atribut makanan yang hanya dapat diberikan oleh garam. Ternak, unggas dan hewan peliharaan membutuhkan garam untuk perkembangan dan kesehatan yang optimal.  Semua hewan domestik dan liar membutuhkan garam, seperti manusia, fakta yang dipahami oleh orang-orang Yunani kuno serta pemburu awal dan nomaden yang berburu binatang di dekat mata air garam atau deposit garam. Hewan memiliki nafsu makan yang didefinisikan secara lebih baik dengan natrium klorida daripada senyawa lain di alam kecuali air. Ruminansia memiliki nafsu makan yang kuat untuk natrium, yaitu lokasi yang tepat dari sumber garam akan secara permanen dicantumkan dalam memori mereka, yang kemudian mereka dapat kembali ketika ke lokasi tersebut ketika mereka kekurangan garam. Selain itu, karena sebagian besar tanaman memberikan cukup natrium untuk makanan hewan dan mungkin kurang kandungan klorida yang memadai, suplemen garam merupakan bagian penting dari diet bergizi seimbang untuk hewan. Di sisi lain, karena hewan memiliki nafsu makan yang pasti untuk garam, maka dapat digunakan sebagai mekanisme pemberian garam untuk memastikan kecukupan asupan nutrisi yang kurang enak dan sebagai pakan. Referensi "Uses & benefit." (?). Salt Instutute. 23 Mei 2013 < http://www.saltinstitute.org/Uses-benefits>

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun