Bahan : 1. Ikan asap : 500 gram 2. Cabe Rawit : 5 Buah ( sesuai selera ) 3. Bawang merah : 3 Siung 4. Bawang Putih : 1 siung 5. Tomat : 3 buah 6. Garam Secukupnya 7. Gula Merah / gula pasir secukupnya 8. Daun Kemangi Secukupnya 9. Minyak Goreng Secukupnya Cara Membuat : 1. Bersihkan Ikan asap, buang bagian kepala. lalu rendam dengan air panas selama 30 menit dan setelah itu cuci dengan air bersih. 2. Belah ikan asap menjadi dua bagian, buang durinya, lalu suwir menjadi beberapa bagian sesuai selera. 3. Panaskan Minyak, Lalu goreng ikan asap sampai berubah warna coklat. Angkat dan Tiriskan. Bumbu Halus : 1. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, cabe, dan tomat. 2. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu. 3. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan gula sedikit. lalu tunggu sampai sedikit berubah warna. 4. Masukan daun kemangi, lalu aduk pelan-pelan. Setelah bumbu tercium bau wangi : 1. Masukan Ikan asap yang telah di goreng kedalam bumbu tersebut. 2. Aduk merata sampai semuanya ikan tercampur dengan bumbu. 3. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap. 4. Setelah itu dihidangkan. Selamat Mencoba Resep Sederhana dari saya.
KEMBALI KE ARTIKEL