Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kuliner Berbahan Dasar Jamur

27 Mei 2015   15:22 Diperbarui: 17 Juni 2015   06:32 84 2

Sebagai kota tujuan wisata, kuliner Jogyakarta nggak ada matinya, dari menu yang biasa sampai yang luar biasa juga ada. Beberapa waktu saat ke Jogya, aku singgah di Sleman melalui jalan arah Magelang, kesalah satu tempat kuliner disana yaitu Resto “Jejamuran”.

Sampai direstoran pas waktu makan siang,  waduhhhh… waktu itu resto lagi rame-ramenya, pengunjung penuh. Tapi Alhamdulillah masih kebagian tempat, karena begitu pengunjung memasuki resto ini langsung diarahkan petugas resepsionis ke meja yang masih tersedia, sehingga nggak perlu repot-repot mencari tempat. Setelah itu langsung memesan menu yang diinginkan, termasuk minumannya.

Restorannya besar banget, dapat menampung kurang lebih 100 orang pengunjung sekaligus, dilengkapin dengan mushala dan live music. Sehingga jika makan siang bagi yang muslim nggak usah khawatir terlambat menjalankan kewajibannya, buat yang suka dengerin musik akan terasa lebih nikmat lunch atau dinner diiringi alunan suara emas penyanyi setempat. Disini bagi pengunjung yang mau nyanyi pun diperkenankan mengalunkan suaranya.

Kenapa sih kok namanya “Jejamuran” ?. Sebab restoran ini menghidangkan menu utama berbahan dasar jamur. Menu yang ditawarkan citarasanya istimewa dan bervariatif. Jamur diolah menjadi sate, goreng penyet, sop, omlet, tongseng, asam manis, karedok,  pepes, lombok ijo, tomyam, semur edan, goreng tepung, kripik,  lumpia. Bahkan ada minuman yang berbahan dasar jamur, namun sedikit pahit namanya “wedang jejamuran” dan es teh mint yang spesial.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun