Pada ajang BWF World Tour Final 2022, fans Badminton China mengaku mengandalkan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjadi juara turnamen di Nimibutr Arena, Bangkok itu.
Meraih empat gelar turnamen kelas atas tahun membuat akun resmi BWF di Weibo China mengatakan penampilan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto sangat baik dan impresif.
"Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Gelar turnamen tahun ini Juara Denmark Open, Juara Indonesia Masters, Juara Malaysia Masters dan Juara Swiss Open, " tulis laman @BWF di Weibo, sosial media Tiongkok (30/11).
Menurut Badminton World Federation (BWF) dalam akun Weibo itu, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto bahkan masuk delapan final dan memperoleh poin paling banyak dan terlebih dahulu memastikan diri sebagai peserta di WTF tahun ini.
"Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto memiliki tampilan yang sangat baik tahun ini. Mereka telah mencapai delapan final dan tur musim ini dan memenangkan empat kejuaraan. Mereka unggul jauh dalam poin dan telah memastikan tempat mereka di WTF lebih awal." terang akun dengan 4,2 juta pengikut itu.