Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mengenal Lebih Dekat Produk Olahan Kunyit dan Maanfaatnya Bagi Kesehatan

11 Agustus 2024   01:00 Diperbarui: 11 Agustus 2024   01:03 12 0
Pada hari Jumat (02/08/2024), Mahasiswa KKN Tim II UNDIP melaksanakan kegiatan pembuatan olahan bumbu kunyit di Balai Desa Pundungrejo, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa tengah. Kegiatan ini diikuti oleh 17 peserta ibu-ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga). Kegiatan ini bertujuan agar hasil panen kunyit di desa Pundungrejo yang awalnya hanya dijual kepada pengepul secara kiloan berubah menjadi bubuk kunyit yang dapat dijual oleh penduduk dan bisa bertahan dalam jangka waktu yang lama serta memiliki UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun