Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Lawan Tekanan Darah Tinggi dengan Pangan Fungsional Permen Jelly dari Bahan Buah Bit (Beta vulgaris) dengan Tambahan Ekstrak Buah Sirsak dan Pektin

31 Januari 2025   22:09 Diperbarui: 31 Januari 2025   22:08 21 1
Kesehatan tubuh manusia adalah hal utama untuk menunjang aktivitas sehari-hari, Semakin bertambahnya usia, pasti kebanyakan masyarakat ingin semakin sehat. Menurut Junia dan Juniar (2023), banyak penelitian membuktikan bahwa semakin tinggi tekanan darah seseorang, semakin tinggi pula risiko orang tersebut terkena penyakit jantung, dan stroke.  Hasil penelitian Badan Kesehatan Sedunia (WHO) menunjukkan hampir setengah dari kasus serangan jantung disebabkan oleh tekanan darah tinggi. Oleh karena itu semakin meningkatnya masyarakat Indonesia yang berpotensi terpapar berbagai ancaman kesehatan, maka semakin meningkat pula konsumsi akan pangan penambah kesehatan atau pangan fungsional. Pangan fungsional adalah pangan yang secara alami maupun melalui proses, mengandung satu atau lebih senyawa yang berdasarkan hasil kajian ilmiah dianggap mempunyai fungsi-fungsi fisiologis tertentu yang bermanfaat bagi kesehatan. Namun, apakah hanya dengan pangan fungsional dapat mencegah risiko tekanan darah tinggi? Tentu tidak, namun menjadi salah satunya. Pangan fungsional difungsikan menjadi olahan yang bergizi yang mengandung banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satu pencegahan yang terbaik dari penyakit beresiko yaitu dengan memperhatikan pola hidup dengan rutin berolahraga, mengkonsumsi makanan yang bergizi, dan masih banyak hal lainnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun