Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Sejarah Mie di Indonesia

15 Februari 2024   16:27 Diperbarui: 21 Februari 2024   11:04 101 1
Mie sebagai makanan yang banyak dikonsumsi dan menjadi sajian paling laris di seluruh dunia serta semua kalangan, khususnya di Indonesia, memiliki cerita latar belajang yang menarik bahkan sejak berabad lalu, menjadikan makanan ini hal yang penting sebagai sajian berbagai macam acara.

Asal muasal mie diawali dari Tiongkok, dimana makanan pokok sejak ribuan tahun lalu, mie diketahui berasal dari istilah Tiongkok 'mian' yang berarti 'mi', di seluruh negara-negara Asia, mi berkembang dan beradaptasi yang disesuaikan selera masyarakat sekitar.

Di Indonesia sendiri, mie menjadi makanan paling digemari hingga saat ini, berasal dari pedagang Tiongkok yang datang hingga pertukaran budaya, warga Indonesia saat itu amat antusias menyambut datangnya makanan ini, karena sangat cocok sebagai pengganti nasi, seiring berkembangnya waktu menjadi sentuhan unik yang khas.

Mie yang paling terkenal di Indonesia adalah bakmi, sebagai asal dari mi gandum khas Tiongkok, biasanya bakmi di Indonesia pasti di orak-arik dengan bermacam bahan makanan lain, seperti daging, udang, telur, dengan toping bawang goreng, beserta sayur mayur lainnya, ditambah saus yang gurih, hingga menghasilkan cita rasa yang tepat bagi lidah orang Indonesia, sajian pangan ini telah mendapat tempat tersendiri bagi masyarakat luas di Indonesia, baik di rumah tangga maupun pedagang lokal.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun