Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Inovasi Penyimpanan Buah Pisang untuk Mencegah Perubahan Fisiologis dan Memperpanjang Masa Simpan

18 Desember 2023   20:52 Diperbarui: 18 Desember 2023   22:10 123 1
Buah pisang merupakan pilihan konsumsi yang populer karena kemudahan ketersediaannya, harga yang terjangkau, dan kandungan nutrisi yang melimpah, seperti kalium, vitamin C, vitamin B6, dan serat. Meskipun mudah dijumpai di berbagai tempat seperti pasar modern, supermarket, dan pasar tradisional, buah pisang sering kali memiliki penampilan visual yang kurang menarik, seperti kulit yang kehitaman, bintik-bintik kecoklatan, dan tergores. Hal tersebut disebabkan oleh sifat buah pisang yang cenderung rentan terhadap kerusakan akibat proses respirasi yang masih berlangsung setelah dipanen.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun