Acara mini workshop menampilkan tiga nara sumber, yakni Agung Handoyo (Kompasianer of The Year 2019), Dzulfikar (Ketua KETAPELS) dan Suciarti (Food Photographer).
Agung Handoyo memberikan jurus andalan bagaimana mempersiapkan diri agar layak dianugerahi Kompasianer of The Year, Dzulfikar menyampaikan tips-tips SEO di Youtube dan diakhiri dengan Suciarti yang menyajikan tips-tips memotret makanan agar menggugah selera.
Sengaja topik Food Photography ditempatkan pada sesi terakhir agar makanan untuk makan siang sudah mulai dihidangkan. Karena makanan yang dipesan digunakan sebagai obyek praktek memotret makanan mengimplementasikan ilmu yang diberikan oleh nara sumber.
Tentu sebelumnya sudah ada koordinasi antara Team Ketapels dan pengelola Rumah Makan Mang Kabayan sehingga sudah dikonfirmasi pesanan makanan yang diinginkan dan harus disediakan jam tertentu. Semuanya dilakukan secara profesional sehingga acara berlangsung dengan lancar.
Untuk keperluan praktek memotret makanan, diambil satu bakul Nasi Putih, Gurame Goreng Kering, Ayam Bakar, Udang Saos Padang dan Sambal.