Menjamurnya kedai kopi di Indonesia bahkan dunia, dimulai sejak kopi menjadi minuman yang naik kelas, dari kelas warung ke kelas menengah ke atas. Kalau dulu orang sudah puas diseduhkan kopi oleh office boy di kantor, kini para karyawan kantor pagi-pagi sebelum masuk kantor rela mengantre demi secangkir kopi di gerai-gerai kopi yang menjamur di gedung-gedung perkantoran.
Kalau dulu hanya ada kopi tubruk dan es kopi susu, kini orang dengan fasih memesan espresso, latte, cappucino atau machiato dan varian lainnya. Selain kopi yang dibuat dan diracik langsung oleh sebuah posisi keren saat ini yakni barista, Anda juga dapat membeli dan menikmati Cold Brew, yang dikemas di dalam botol cantik dan enak diseruput dalam kondisi dingin.
Bisnis Kopi
Ketapels sebagai komunitas blogger Kompasiana yang berdomisili di Tangerang Selatan, sempat mengunjungi sebuah kedai kopi baru di bilangan Pasar Modern Intermoda  BSD Cisauk. Mr. Husband menempati sebuah kios minimalis milik salah seorang teman dari pemiliknya, Rene dan Ratna sebagai pendirinya memberanikan diri membuka gerai kopi di kawasan pasar yang terbilang baru.