Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story

Yuk, Memahami Kuliner Kalimantan Tengah dan Timur

1 September 2015   17:22 Diperbarui: 1 September 2015   17:22 910 4
Provinsi Kalimantan Tengah dan Timur sangat  terkenal dengan aneka kuliner yang eksotis, jadi patut diburu oleh para pecinta kuliner. Selain lezat, kuliner Kalimantan Tengah dan Timur  merupakan kuliner yang banyak dipengaruhi budaya Dayak. Beberapa diantaranya sudah langka dan jarang dijumpai di rumah makan, agar tidak punah, karena tergerus masuknya kuliner asing, baik Western maupun Asian, perlu kiranya didokumentasikan secepatnya dan selengkap-lengkapnya.

1. Kalimantan Tengah

Provinsi Kalimantan Tengah memiliki satu menu makanan pembuka berupa soup  yang cukup unik, Soto Manggala yang memadukan soto dengan ceker ayam dan ubi kayu rebus. Bagi mereka yang tidak menyukai ceker ayam, baik dengan alasan kesehatan, maupun alasan lainnya, dapat menggantikan ceker ayam dengan dada ayam. Yang unik adalah penggunaan ubi kayu rebus sebagai campuran soto, lalu kuahnya juga bening, tanpa santan, sehingga merupakan makanan yang sehat untuk dikonsumsi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun