Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story

Berburu Kuliner Kalimantan Barat yang Hampir Punah

1 September 2015   11:30 Diperbarui: 1 September 2015   11:36 1077 2
Provinsi Kalimantan Barat sangat  terkenal dengan aneka kuliner yang patut diburu oleh para pecinta kuliner. Selain lezat, kuliner Kalimantan Barat merupakan paduan kuliner Melayu, Dayak dan Peranakan Tionghoa. Beberapa diantaranya sudah langka dan jarang dijumpai di rumah makan, agar tidak punah, perlu kiranya didokumentasikan. Paling tidak dapat digolongkan menjadi tiga golongan makanan pembuka (appetizer), makanan utama (main cources) dan makanan penutup (desserts).

1. Makanan Pembuka

Masyarakat Kalimantan Barat memiliki  beberapa jenis menu makanan pembuka, yang umumnya rasanya segar, sehingga  mampu  membangkitkan selera makan..

Salah satu makanan pembuka yang patut dicoba adalah Pecel Bihun. Pecel Bihun mudah dibuat, siapkan sayuran seperti wortel, kacang panjang, taoge, kangkung dan kol dicampur dengan bihun lalu disiram dengan sambal kacang. Dapat ditambahkan potongan kecil telur ayam.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun