Provinsi Kalimantan Barat sangat  terkenal dengan aneka kuliner yang patut diburu oleh para pecinta kuliner. Selain lezat, kuliner Kalimantan Barat merupakan paduan kuliner Melayu, Dayak dan Peranakan Tionghoa. Beberapa diantaranya sudah langka dan jarang dijumpai di rumah makan, agar tidak punah, perlu kiranya didokumentasikan. Paling tidak dapat digolongkan menjadi tiga golongan makanan pembuka (
appetizer), makanan utama (
main cources) dan makanan penutup (
desserts).
1.Â
Makanan Pembuka Masyarakat Kalimantan Barat memiliki beberapa jenis menu makanan pembuka, yang umumnya rasanya segar, sehingga mampu membangkitkan selera makan..
Salah satu makanan pembuka yang patut dicoba adalah
Pecel Bihun. Pecel Bihun mudah dibuat, siapkan sayuran seperti wortel, kacang panjang, taoge, kangkung dan kol dicampur dengan bihun lalu disiram dengan sambal kacang. Dapat ditambahkan potongan kecil telur ayam.
KEMBALI KE ARTIKEL