Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story

Tergiur Kuliner Kalimantan di Signatures Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

31 Agustus 2015   18:51 Diperbarui: 31 Agustus 2015   18:51 406 1
Tiap hari paling tidak harus ada 15 jenis menu khas Kalimantan, yang terdiri 9 main cources, 1 soup, 2 carving, 2 desserts dan salads. Tiap hari menu dibuat berbeda, meski tidak total berubah, masih ada overlapped, agar tamu yang pernah datang, tidak senantiasa menemukan masakan yang sama selama satu minggu. Variasinya tergantung bahan yang tersedia.

Meliana, kelahiran Yogya yang kini menetap di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah memang tepat dipilih untuk mengelola program kuliner khas Kalimantan. Meli sangat tekun mendokumentasikan kuliner khas Kalimantan yang sudah hampir punah, yang sering disajikan di pesta kerajaan tempo dulu maupun makanan rumahan yang jarang dijajakan di rumah makan. "Padahal bahannya mudah, dan cara membuatnya juga sederhana, bila kuliner khas itu sampai punah khan sayang, karena cita rasanya sangat lezat", demikian penjelasan Meli dengan penuh semangat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun