Mohon tunggu...
KOMENTAR
Nature Pilihan

Lubang Biopori, Solusi Atasi Sampah Organik

21 Januari 2024   22:06 Diperbarui: 21 Januari 2024   22:32 170 4
BERDASARKAN hasil riset Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas), Indonesia kehilangan 23--48 juta ton makanan yang terbuang (food loss and waste/FLW) per tahun sejak 2000-2019. Mayoritas makanan yang terbuang itu bersumber dari padi-padian dengan proporsi sebesar 44%, buah-buahan 20%, sayur-sayuran 16%, ikan 9%, makanan berpati 3%, buah biji berminyak 3%, daging 2% dan telur, susu, minyak serta lemak masing-masing 1%.

Sampah tersebut merupakan makanan yang tidak dimakan karena kelebihan pasokan. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun