Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Ayo Telusuri Nikmatnya Soto Betawi Jakarta Selatan dan Depok

20 April 2014   05:18 Diperbarui: 23 Juni 2015   23:27 1764 0

Indonesia memiliki kekayaan berbagai jenis soto khas daerah. Racikan kuliner berkuah ini memiliki keunikan ciri khasnya namun tiap jenis soto serupa dalam cara mengolahnya. Ada soto dengan kuah bening, dan ada juga soto yang bersantan. Olahan bahan soto juga bisa berupa daging sapi yang dan jeroan sapi dipotong-potong, atau daging ayam yang disuwir-suwir. Yang pasti disertai bahan pendukung yang rame, seperti bihun, sayuran, tomat, taoge, kol, kentang, bawang daun, seledri, hingga bawang merah goreng, jeruk nipis atau limau, dan emping yang memperkaya keseluruhan cita rasa soto.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun