Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Inovatif, Mahasiswa KKN-T UTM Olah Pelepah Pisang Menjadi Produk Keripik

24 Juni 2022   18:35 Diperbarui: 24 Juni 2022   18:45 111 1
Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) adalah kuliah intrakurikuler yang diselenggarakan oleh akademik di seluruh perguruan tinggi yang mengangkat tema "Kebangkitan Sosial Ekonomi". Mahasiswa pengabdian masyarakat Universitas Trunojoyo Madura kelompok 58 bersama ibu-ibu PKK Desa Tambahrejo, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro yang mengadakan Pelatihan Pembuatan Makanan Keripik dari Bahan Pelepah Pisang. Sebagian besar Desa Tambahrejo terdapat banyak pohon pisang dengan berbagai macam nama pisang dan kita akan menggunakan pisang kepok atau pipit. Untuk itu kita melakukan inovasi baru dengan pelepah pisang yang akan kita jadikan sebagai makanan keripik dan bisa untuk kita jadikan sebagai usaha tambahan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun