Memang berbeda perlakuan orang terhadap belimbing wuluh dan mangga atau durian. Mungkin, itu wajar saja. Pasalnya, rasa belimbing wuluh sangat kecut, tak pandang masih mentah, ranum atau sudah matang. Tapi, jangan salah. Rasa kecut belimbing wuluh yang khas itu bisa dijadikan sebuah masakan yang istimewa lho...
Misalnya, ikan nila kuah asam. Wuih, masakan ini memiliki cita rasa yang begitu istimewa. Terutama buat Anda yang suka dengan makanan berkuah yang menonjolkan cita rasa asam. Pastinya, harus dikombinasikan dengan bumbu. Tekstur daging ikan nila yang lembut dan cita rasa dagingnya yang sedikit manis sangat cocok dibalur dengan kuah asam.
Jadi, kalau melihat pohon belimbing wuluh (sayur) yang sudah berbuah, jangan disia-siakan. Buah atau sayuran itu dapat dijadikan suatu masakan yang memiliki cita rasa istimewa.
Sumber: Resep Ikan Nila Kuah Asam Belimbing Wuluh.