Bahan:
1.  nasi putih.
2.  telur ayam atau telur bebek.
3.  daun bawang, dipotong-potong.
4.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis atau menggoreng nasi.
Bumbu:
1.  bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2.  bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3.  saus tiram.
4.  cabai rawit, diiris tipis.
5.  Kecap manis.
6.  Saus cabai.
7.  Garam, gula pasir dan lada putih bubuk.
Cara masak:
1.  Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk membuat orak-arik telur.
2.  Goreng telur dengan cara dibuat orak-arik, angkat, sisihkan.
3.  Panaskan kembali mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis atau menggoreng.
4.  Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang.
5.  Tambahkan cabai rawit, tumis sampai layu.
6.  Masukkan orak-arik telur, saus tiram, saus cabai, daun bawang dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
7.  Tambahkan nasi putih, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata.
8.  Tambahkan gula pasir, garam dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
9.  Letakkan di piring saji, nasi goreng sederhana tapi paling enak siap dihidangkan.
Pada situs yang jadi sumber resep ini (lihat alinea pertama) dijelaskan secara komplit takaran dan komposisi bahan yang digunakan. Jadi, kalau ingin membuat porsi besar untuk anggota keluarga, teman-teman tinggal menyesuaikan takaran bahan dan bumbunya saja. Tak hanya ini, di Indonesia ada banyak aneka resep nasi goreng spesial dan istimewa.