Selain hangat dan bergizi, Sup Daging ini juga tidak ribet cara membuatnya. Maka dari itu tak lengkap dan kurang afdol kiranya kalau resep Sup Daging Sapi Kuah Bening ini belum anda coba di rumah.
Yuk, ikuti saya menyiapkan bahan dan kita nguprek di dapur untuk memasak Sup Daging Sapi Kuah Bening!
Keberhasilan Memasak Sup Daging Sapi Terletak Pada ...
Keberhasilan memasak resep Sup Daging Sapi Kuah Bening kunci utamanya ada pada saat merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Selain itu, kuah dari kaldu pun harus diperhatikan. Jangan direbus terlalu lama sehingga kuah menjadi kering dan rasanya terlalu asin.
Triknya terletak pada pengaturan api dan kesabaran saat merebus. Ketika air rebusan daging mendidih, kecilkan api dan biarkan beberapa saat. Setelah mencapai tekstur daging yang pas, tinggal masukkan bumbu halus yang sudah ditumis dan bumbu pelengkap lainnya.
Sup Daging Sapi akan semakin lengkap dan tentunya semakin menambah lezat, masukkan sayur-sayuran seperti wortel, kentang, buncis, daun bawang, seledri, dan tomat. Serat, vitamin, dan mineral yang terkandung di sayuran tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh.
Selebihnya, buatlah sambal kecap (cabe, bawang merah, bawang putih ditumis, diulek lalu diberi kecap). Sajikan dengan nasi putih hangat.
Wuih! Eksekusi resep Sup Daging Sapi Kuah Bening siap memuaskan lidah anda. Nikmati Sup Daging Sapi Bening ini selagi panas, bilamana ada krupuk udang, bertambah mantap.