Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

UbiLicious: Menyulap Pangan Lokal untuk Mendukung SDGs Hidup Sehat dan Sejahtera

31 Mei 2024   21:37 Diperbarui: 31 Mei 2024   21:38 305 2

Akhir-akhir ini, permintaan makanan sehat dan inovatif semakin ngetren di seluruh dunia. Salah satu bahan yang lagi hits sekarang yaitu ubi, tidak hanya karena rasanya yang enak namun juga gizinya tinggi dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan loh. Meski begitu, sayangnya orang-orang kurang aware terhadap potensi yang dihasilkan dari ubi, padahal banyak banget loh ruang buat inovasi yang menarik dan memenuhi selera konsumen yang makin beragam.

Contohnya UbiLicious yang hadir dengan inovasi kuliner yang menggabungkan ubi sebagai karbohidrat kompleks dengan topping modern seperti creme brulee yaitu olahan dari negara Prancis dan sausage mentai yang populer karena menjadi topping sejuta makanan. Kombinasi ini bikin pengalaman kuliner yang anti mainstream. Gimana nggak? Rasanya yang unik banget, dengan campuran manis ubi dengan topping creme yang lembut dan creamy. Sedangkan, varian sausage mentai memadukan manisnya ubi dengan gurihnya saus mentai, bikin rasa yang super enak dan nikmat. Bahannya juga nggak kaleng-kaleng, UbiLicious menggunakan bahan yang pastinya berkualitas tinggi dan konsep menu yang kreatif.

Kandungan Gizi

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun