Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story Artikel Utama

Soused Herring, Kudapan Lezat dari Negeri Belanda

19 Oktober 2016   13:51 Diperbarui: 19 Oktober 2016   17:45 366 6
Mengunjungi Belanda tidak akan lengkap jika belum mencoba zoute haring met uitjes en zuur atau soused herring. Soused herring atau maatjesharing atau hanya disebut maatjes dalam Bahasa Belanda adalah ikan herring muda yang telah dewasa yang direndam ke dalam sebuah cairan pengawet ringan biasanya garam atau cairan untuk membuat acar. Proses pengolahan herring telah dikembangkan oleh orang Belanda sejak abad pertengahan. Herring ditangkap antara akhir bulan Mei dan awal Bulan Juli di laut utara Samudra Atlantik dekat dengan Denmark atau Norway sebelum dimulainya musim kawin.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun