Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Asupan Gizi untuk Ibu Hamil

20 Mei 2021   21:58 Diperbarui: 20 Mei 2021   22:18 268 0
Bagi para ibu hamil, sangat penting untung memperhatikan asupan gizi guna memenuhi nutrisi yang seimbang bagi kandungan. Di antaranya adalah :

  • Air Putih => Air putih sangat penting untuk ibu hamail, guna menjaga cairan dalam tubuh. Air putih baik dikonsumsi ibu hamil 8 gelas dalam sehari.
  • Madu sari kurma => Madu sangat baik untuk menjaga imun tubuh. Jika madu dikonsumsi setiap hari oleh ibu hamil akan baik sekali untuk keseimbangan nutrisinya. Madu memiliki banyak manfaat, selain menjaga imun tubuh madu juga memilki manfaat penambah nafsu makan. Sehingga ibu hamil akan sering mengalami rasa lapar agar janin dalam perut tidak kekurangan nutrisi. Jadi madu sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.
  • Kelapa Muda => Air kelapa muda sangat baik untuk ibu hamil. Air kelapa baik dikonsumsi ibu hamil 3x dalam satu minggu. Air kelapa ini memiliki manfaat untuk menjaga kejernihan air ketuban agar tidak keruh. Sehingga jika kita sedang melakukan pemeriksaan USG akan terlihat jelas kondisi dan bentuk janin.
  • Susu => Untuk memenuhi gizi harian, ada baiknya ibu hamil meminum susu setiap hari. Susu memiliki manfaat seperti zat besi, fosfor, vitamin, dan lain sebagainya. Susu diminum sebayak 2x sehari yaitu setiap pagi dan malam sebelum tidur. Susu ibu hamil biasanya memiliki banyak varian yaitu rasa vanila, coklat, strawberry, dsb. Varian tersebut ditujukan agar si ibu tidak bosan dengan rasa susu. Sehingga timbul rasa ingin mencoba varian lain, agar janin di dalam perut juga terpenuhi nutrisinya.
  • Sayuran => Sayur sangat baik untuk ibu hamil, karena memiliki banyak vitamin yang baik untuk tubuh. Jika ibu hamil tidak ada riwayat asam urat maka semua sayuran dapat ia makan.
  • Buah-buahan ( kecuali nanas dan salak )
  • Telur
  • Daging Matang
  • Tahu Tempe
  • Yakult ( susu pasteurisasi )
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun