Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Seblak Ceker

16 Mei 2015   13:01 Diperbarui: 17 Juni 2015   06:55 11 0

Seblak adalah  salah satu kuliner khas Bandung . jajanan ini seakan menjadi primadona makanan warga Bandung , seblak juga kini hadir dengan berbagai variasi. Tidak hanya dengan bahan utama kerupuk sumber sari atau kerupuk saja, namun juga hadir dengan berbagai pilihan yang tidak akan membosankan seperti sosis, baso, ceker, siomay, tahu batagor, dan lain sebagainya.
kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat “SEBLAK CEKER” yang mungkin anda berminat membuatnya di rumah atau anda bisa jadikan seblak ceker sebagai usaha anda.

Bahan:


  • Ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dikupas kulitnya dan juga dipotong kukunya sebanyak 500 gram
  • Air matang 1 liter untuk merebus
  • Air kaldu 100 ml
  • Minyak goreng 1 sdm
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 biji cabe merah atau sesuai selera
  • 5 biji cabe rawit
  • 1 cm kencur atau sesuai selera
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun