Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Food Waste Masih Menjadi Masalah Utama Dalam Isu Limbah di Indonesia

21 November 2022   12:55 Diperbarui: 21 November 2022   13:14 1056 0
Seiring berjalannya waktu, kebutuhan masyarakat semakin banyak ditambah gaya hidup dan perilaku masyarakat yang berpotensi menghasilkan sisa makanan, serta pembangunan sarana yang meningkat, seperti perhotelan, rumah makan, dan lainnya memengaruhi peningkatan sampah makanan (food waste). Diperkirakan sebanyak  1,3 miliar ton makanan terbuang tiap tahunnya. Berdasarkan laporan dari FAO tahun 2019, terdapat sebanyak 931 juta ton sampah makanan di dunia dengan penyumbang sampah makanan terbesar berasal dari rumah tangga yaitu  sebanyak 61% atau 567,9 juta ton sampah makanan dihasilkan oleh aktivitas rumah tangga. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun