Bawang putih ( Allium sativum.L) merupakan salah satu komoditi pertanian yang banyak dibutuhkan penduduk dan dunia terutama dimanfaatkan sebagai bahan penambah penyedap ita rasa atau pewangi beberapa jenis makanan. Umbi bawang putih mengandung sejenis minyak atsiri  ( methyl-allil disulfida) yang menyengat hidung yang berfungsi sebagai bahan obat-obatan didunia kedokteran.  untuk mencapai produksi maksimum komoditas tanaman bawang putih, salah satu faktor yang harus diperhatikan adalah penggunaan bibit yang berkualitas. Oleh sebab itu  DinasPertanian Kabupaten Aceh Tengah sudah  mensosialisasikan betapa pentingnya  pemilihan dan penggunaan  bibit bawang putih  yang berkualitas kepada sejumlah kelompok tani  yang aktif di bidang tanaman hortikultura.  Gayong bersambut dari kelompok tani , mereka sudah berbuat dan mengadopsi teknologi yang disampaikan oleh penyuluh pertanian dalam memanfaatkan bibit berkualitas yaitu varietas lumbu hijau.
- Monetoring dan Evaluasi  Pengembangan Bawang Putih
KEMBALI KE ARTIKEL