Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN Membuat Wedang Uwuh Menggunakan Bahan Tradisional untuk Meningkatkan Imun Tubuh

30 Agustus 2021   19:49 Diperbarui: 30 Agustus 2021   20:02 188 2
Wonogiri -- Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo, melakukan KKN Periode I Tahun Ajaran 2021/2022 yang dilaksanakan saat pandemi Covid-19 dan sedang diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sehingga kegiatan KKN dilakukan secara online.

Sholichakh Noor Islami Dewi Fortuna (20) melakukan sosialisasi cara membuat minuman tradisional wedang uwuh. Sosialisasi ini ditujukan untuk warga masyarakat Klampisan RT 02 RW 10 Kelurahan Kaliancar, Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri (30/08/2021)

Sosialisasi pembuatan wedang uwuh dengan bahan tradisional dilakukan karena wedang uwuh baik untuk menjaga imun tubuh disaat pandemi covid 19. Bahan yang digunakan menggunakan bahan-bahan alami yang bagus untuk tubuh bila dikonsumsi setiap hari.

Wedang uwuh ini dibuat dengan komposisi secang, daun kayu manis, jahe, kapulaga, pekak, kayu manis, gula batu, pandan, daun jeruk, sereh yang sangat berkhasiat dan menyehatkan tubuh tidak akan lepas dari jenis bahan yang digunakan . 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun