Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Pemberdayaan Masyarakat Desa Gisik Cemandi Melalui Pelatihan Pembuatan Telur Asin Rendah Kolesterol

3 November 2022   11:40 Diperbarui: 3 November 2022   11:47 448 0
Tim PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) Biologi Universitas Negeri Surabaya yang terdiri dari Nur Qomariyah, S.Pd., M.Sc (Ketua), Dr. Nur Kuswanti, M.Sc.St., Dr. Raharjo, M.Si., Erlix Rakhmad Purnama, S.Si., M.Si., dan Firas Khaleyla, S.Si., M.Si. melakukan kegiatan pemberdayaan masyarakat di Desa Gisik Cemandi melalui pelatihan pembuatan telur asin rendah kolesterol. Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan asupan nutrisi dan peluang usaha bagi masyarakat Desa Gisik Cemandi. Telur menjadi sumber gizi utama bagi keluarga mulai dari kalangan ekonomi lemah hingga kelas atas. Hal ini dikarenakan telur termasuk bahan makanan yang paling murah, serbaguna, gampang diolah, dan bercita rasa lezat sehingga menjadi favorit. Telur juga digadang-gadang sebagai superfood dengan banyak manfaat bagi kesehatan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun