Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Penanganan Pasca Panen Singkong supaya Tidak Mudah Rusak

19 Desember 2023   03:08 Diperbarui: 19 Desember 2023   03:51 184 1
Singkong merupakan salah satu hasil dari sektor pertanian yang mengandung karbohidrat dan gizi yang tinggi sehingga banyak dikonsumsi dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Komponen air pada singkong sangat besar sehingga singkong memiliki karakteristik yang mudah rusak dalam jangka waktu kira-kira dua sampai lima hari setelah panen. Singkong setelah dipanen, mudah rusak secara fisiologis maupun mikrobiologis sehingga masa simpan nya tidak lama. Proses kerusakan dapat terjadi pada saat distribusi, penyimpanan hingga sampai di tangan konsumen. Kerusakan tersebut tentu akan menyebabkan kerugian pasca panen tanaman singkong karena singkong yang didapat sudah kurang baik kualitasnya. Artikel ini disusun dengan tujuan untuk memberikan informasi tentang penyebab terjadinya kerusakan singkong setelah dipanen serta bagaimana cara penanganan pasca panen singkong supaya singkong tidak mudah rusak.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun