Orang Yunani lalu memperkenalkan roti pipih itu ke Napoli,Italia.Orang Yunani menyebutnya picea,artinya roti atau pie.Tetapi kebanyakan orang Napoli tidak bisa menyebut picea dengan benar,akhirnya mereka menyebutnya piza.Pizza itu terbuat dari tepung gandum.Adonanya dipipihkan seperti piring,sebelum diletakan pada batu panas di dalam tungku yang panas sekali
Selama beratus-ratus tahun,roti ini menjadi makanan orang miskin di Napoli.Supaya saat dimakan tudak seret di kerongkongan,mereka nmengakalinya dengan mengoleskan piza itu dengan minyak zaitun.Abad ke 16 mereka mengenal tomat yang berasal dari Amerika.Akhirnya mereka mulai menambahkan sayuran di atas pizza itu.Kemudia mereka juga mulai menambahkan keju dari susu kerbau,yaitu mozarella.Kemudian pizza menyebar ke seluruh Italia dan Perancis selatan.Tetapi orang Roma dan Perancis menyukai topping bawang bombay dan buah zaitun .Orang Perancis bahkan menambahkan ikan kecil-kecil.Pizza Perancis biasanya berbentuk persegi.Dan mulailah pizza menyebar ke seluruh dunia