Mohon tunggu...
KOMENTAR
Segar

Tempe, Agar Sahur Makin Sehat

3 Mei 2020   23:44 Diperbarui: 3 Mei 2020   23:45 155 2
Selain harganya murah dan mudah didapatkan, tempe juga kaya akan serat pangan, vitamin B dan zat besi.

Memiliki sumber protein yang lebih kaya daripada daging, satu - satunya sumber vitamin B12 dari nabati, sumber kalsium yang setara dengan susu sapi, sebagai antioksidan, bagus untuk program diet, dan cocok dikonsumsi oleh semua usia, menjadikan tempe sebagai menu favorit di berbagai kalangan.

Di bulan ramadhan seperti saat ini, khususnya saat sahur, banyak masyarakat yang mager untuk mengolah bahan makanan yang kadang membutuhkan waktu yang lumayan lama dan terkesan sulit atau mahasiswa yang lagi terjebak di kostan karena tidak boleh mudik dengan uang pas - passan di dompet? Olahan tempe yang satu ini selain sehat, juga mantap.

Namanya Tempe sambal Kencur, nggak tau kenapa, tapi saya suka sekali dengan olahan tempe yang satu ini, apalagi untuk menu sahur, yang pasti dijamin tidak ribet. Hanya digoreng seperti menggoreng tempe pada umumnya, lalu dicampur kedalam campuran kencur, cabe, bawang merah, bawang putih, garem dan gula.

Biar lebih jelas dan gampang, ini dia resepnya.

Bahan :
- Tempe sepapan
- kencur 1 buah
- cabe rawit sesuai selera (kalau suka pedes bisa banyak, kalau tidak ya sedang - sedang saja)
- bawang merah 2 siung
- bawang putih 1 siung
- gula dan garem secukupnya

Cara membuat :
- Goreng tempe di minyak yang sudah panas, selagi menggoreng, ulek kencur, bawang merah, bawang putih, cabe rawit.

-Setelah tempe matang angkat dan tiriskan lalu potong kecil - kecil agar memudahkan mengulek.

- Setelah dipotong campurkan tempe dengan bumbu yang sudah diulek, lalu ulek lagi.

- Tambah gula dan garam agar semakin mantul.

- Tempe sambel kencur siap dimakan.

Gampang, murah, sehat, dan menggugah selera saya yang sedang menulis ini.  :)

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun