Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Masak dan Makanan Sehat

3 September 2012   00:01 Diperbarui: 25 Juni 2015   01:00 260 0
Beberapa hari yang lalu nonton di TV, tentang masak dan makanan sehat, nama dokternya lupa, tapi disitu katanya dijelaskan bahwa minyak apapun mau minyak biasa atau olive oil, kalau dipanaskan itu tidak baik, jadi bagaimana kalau tumis sayur, jadi caranya geprek bawang putih, kasih air, masukan sayuran, boleh tambahkan kaldu, nah matikan api, baru terakhir kasih minyak (minyak ditaruh terakhir), minyak yang tidak dipanaskan itu boleh. uhuk2 lanjut yang kedua, kalau makan daging buang lemaknya, bagian lemak yang putih meski sedikit itu bisa menyumbat pembuluh darah. Kurangi makanan karbohidrat dengan kadar gula tinggi, seperti roti. Untuk yang diet, tetap makan harus 3 kali, lengkap nutrisinya. Gak mesti ditimbang berapa karbohidratnya, caranya bagaimana Dokter supaya porsinya kita tahu bahwa itu tepat untuk kita? Timbang berat badan Anda di hari senin, senin depan jika berat badan anda tidak turun atau naik berarti menu itu sudah pas (kembali lagi ke Anda mau menurunkan berat badan atau menaikkan, yang penting harus cukup nutrisi dan makan tetap 3 kali). butuh 8 minggu untuk berjuang merubah pola makan kita, sesudah itu kita akan terbiasa kata dokternya, semangat-semangat Selly Martinelly sekian Selly Martinelly Haaai aku seorang ibu rumah tangga. Aku suka mendesain foto, menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk sebuah foto, suka kerajinan, belajar hal baru terutama di bidang komputer, hmm suka masak, menulis, memandangi langit saat malam, tertarik dengan dunia psikologi apalagi tentang mendidik anak teruuus suka suamiku gkgkgk :P Salam kenal dariku Panggil saja namaku Selly :-)

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun