Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Kerusakan Mikrobiologis pada Susu

17 Desember 2023   21:33 Diperbarui: 18 Desember 2023   00:22 340 0
          Susu merupakan bahan makan yang bernilai gizi tinggi. Susu kaya akan berbagai gizi yang diperlukan oleh tubuh manusia seperti lemak, karbohidrat, protein, vitamin, maupun mineral. Susu yang paling umum di konsumsi maupun di jadikan bahan olahan biasanya adalah susu sapi. Kandungan air di dalam susu sangat banyak yaitu sekitar 87,5%. Meskipun kandungan gulanya cukup tinggi yaitu 5% tetapi rasanya tidak manis. Daya kemanisannya seperlima dari gula pasir (sukrosa). Selain itu, susu juga memiliki kandungan protein yang tinggi, yaitu sekitar 3,5%. Pada saat susu selesai diperah akan terjadi perubahan fisik, kimiawi, dan perubahan mikrobiologi. Perubahan fisik terjadi akibat suhu pada susu akan berubah berangsur-angsur dari suhu tubuh ke suhu kamar. Sedangkan perubahan kimiawinya berkaitan dengan perubahan mikrobiologinya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun