Sushi adalah hidangan utama negara Jepang dan sekarang juga menjadi makanan yang sangat dikenal  dunia. Sushi adalah makanan yang rendah kalori dan kaya nutrisi sehingga dianggap sebagai kombinasi sempurna untuk menurunkan berat badan. Sushi adalah gulungan rumput laut yang diisi dengan nasi, ikan mentah atau dimasak, dan sayuran. Biasanya disajikan dengan kecap, wasabi, dan acar jahe. Sushi pertama kali menjadi populer di Jepang pada abad ke-7 sebagai salah satu cara mengawetkan ikan.  Ikan yang sudah dibersihkan ditekan di antara nasi dan garam dan dibiarkan berfermentasi selama beberapa minggu sampai siap untuk dimakan. Sekitar pertengahan abad ke-17, cuka ditambahkan ke nasi untuk mengurangi waktu fermentasi dan meningkatkan rasanya. Akan tetapi pada abad ke 19, Proses fermentasi ditinggalkan karena  ikan segar mulai digunakan sebagai gantinya. Ini memunculkan versi awal dari sushi siap saji yang biasa disajikan pada saat ini.Â
KEMBALI KE ARTIKEL