Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Tips Mengetahui Bakso Sapi atau Babi

20 Desember 2012   06:15 Diperbarui: 24 Juni 2015   19:19 508 0

Bakso merupakan jajanan khas orang Indonesia yang merakyat, terbukti sepanjang tahun produsen bakso semakin banyak dan semakin laris. Tapi kabar buruk buat kita yang suka dengan bakso, Santer beriual bebas saat ini terdapat campuran daging babi. Setelah dilakukan pengecekan oleh dinas terkait ternyata Puluhan Ribu produsen bakso belum halal,di Jakarta saja setidaknya ada tiga dari sepuluh kecamatan yang teridentifikasi menggunakan campuran daging babi. Rasa cemas dan was-was mungkinmelanda buat kita semua penggemar bakso. Tapi jangan khawatir anda bisa menikmatin bakso halal dengan mengidentifikasi apakah daging tersebut halal atau tidak lewat beberapa tips dibawah ini.

-Lihat warna bakso, daging sapi idntentik dengan warna merah, sedangkan untuk daging babi sedikit berwarna pucat dengan tekstur lebih lembut dibandingkan daging sapi.

-Jangan mudah tergoda dengan hargabakso yang murah,kemungkinan bisa jadi daging yang di beli produsen bakso dengan harga murah tercampur dengan babi karena faktanya penjual bakso membeli harga daging yang jauh lebih murah. Harga daging murah perlu dicurigai bukan?

-Pastikan anda membeli bakso di tempat yang sudah tersertifikat halal,jadi tak perlu was-was lagi ketikamemakan bakso.

-Cium aroma kuah bakso, atau daging bakso biasanya yang menggunakan daging babi aromanya akan tercium lebih amis dibandingan dengan daging sapi.

-Rasa gurih berlebihan juga bisa dicurigai karena selain penyedap rasa daging babi menghasilkan rasa yang lebih gurih dibandingkan daging sapi .

Semoga tips diatas bermanfaat untuk anda dan selalu waspadaketika makan bakso

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun