Pernah mencoba pancake? Atau anda merupakan salah seorang penggemar cemilan nikmat berikut. Meskipun pancake rasanya tak hanya manis, yakni pancake memiliki bergam rasa yang sangat fariatif. Salah satunya pancake yangberasal dari negeri ginseng yang satu ini pancake kimchi Ă‚atau yang sering disebut dengan Buchimgae.
Dari namanya makanan ini memiliki hal unik, apa anada pernah membayangkan kimchi dibalut menjadi bahan pancake yang fenomenal.Selain menjadi makanan terkenal di Korea selatan, ternyata kimchi dapat diolah sedemikian rupa bahkan diolah dalam membuat pancake.Mau tahu bagimana pancake kimchi yang satu ini. Berikut resepnya :
Bahan:
2 cangkir kimchi,
2 cangkir buchimgaru (campuran panekuk Korea)
1 cangkir air
1/4 bawang, potong dadu
dasbor garam dan merica
1/2 merah dan cabai hijau lada
sayuran atau minyak canola
1 butir telur
Cara Membuat:
1. Cincang halus kimchi untuk adonan. Potong bawang dengan cara yang sama,usahakan memotongnya berbentuk dadu.
2. Campur kimchi, bawang, setengah dari cabai, dan air dengan buchimgaru tersebut. Aduk sampai tercampur rata dan konsistensi seperti panekuk tercapai. Bila diperlukan anda bisa menambahkan lebih banyak air atau buchimgaru
3. Tambahkan minyak di panci non-stick atau wajan dan tunggu hingga mencapai api sedang-tinggi. Sendok adonan untuk menggoreng dalam salah satu pancake, sekitar 5 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan. Jika ingin terlihat lebih bewarna, Anda bisa menambahkan beberapa potongan cabai .
4. tuangkan ke piring dan nikmati selagi panas.
Masih banyak lagi menu masakan Korea yang bisa anda dapatkan melalui fanpageKorea Tourism Organization Indonesia atau melalui di Fanbase @KTO Jakarta