Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Resep Membuat Bulgogi khas Korea

26 September 2012   06:54 Diperbarui: 24 Juni 2015   23:40 1520 0

Di Postingan kali ini saya akan menshare untuk anda semua bagaimana cara memasak Bulgogi favorit orang Korea. Anda pasti sudah tak asing lagi dengan masakan tumis daging Korea yang cukup mendunia ini. Kebanyakan orang menyebutnya dengan sebtan Bulgogi. Jika dilihat dan dirasa cita rasa bulgogihampir mirip dengan beaf teriyaki ala hokben. Khusus untuk ibu-ibu semua yang ingin sekali mencicipi makanan khas Korea yang satu ini, yuk disimak step by step cara membuatnya.

Bahan:

600 g daging sapi sirloin, iris tipis

1 buah bawang Bombay, iris tipis

3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis

Bahan Saus:

1 sdm daun bawang iris halus

6 sdm kecap/soy sauce

50 g bawang Bombay parut

3 siung bawang putih, cincang halus

3 sdt gula pasir

1/2 sdt jahe parut

2 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica hitam bubuk

11/2 sdm rice wine

1 sdt biji wijen

Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu:

3 sdm tauco Korea (dwenjang)

1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)

1 sdt gula pasir

2 sdt bawang putih cincang

2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.

Aduk semua bahan saus hingga rata.

Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).

Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.

Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.

Untuk: 5 porsi

Untuk lebih jelasnya berikut video cara membuat Bulgogi BBQ yang saya take langsung dari Youtube:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GtVEasGxGpM

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun