Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Hidangan Lezat Korea Berbahan Bunga

11 September 2012   03:47 Diperbarui: 25 Juni 2015   00:38 523 0
Keindahan bunga yang terlihat bukan hanya bisa kita nikmati lewat mata dan indra penciuman saja, namun juga indra perasa. Di Korea beberapa bunga tertentu dapat diolah menjadi makanan serta memiliki manfaat yang luar biasa khususnya untuk kesehatan dan juga kecantikan.Mulanya mengkonsumsi bunga memiliki nilai sejarah bagi orang Korea pada masa kuno. Mereka konon memanfaatkan bunga sebagai makanan dikarenakan pada saat bencana kelaparan datang, hanya sedikit bahan makanan yang bisa dimakan.

Adapun jenis bunga yang manfaatkan sebagai bahan masakan Koreaadalah berasal dari serbuk sari tusam (pollen ), pada awal msim semi tunas kelopaknya muncul dan pada saat musim panas polen ini biasanya mekar secara penuh. Banyak manfat yang bisa kita temukan dari konsumsi bunga pollen yakni bunga pollen mengandung banyak protein dan sangat baik utk kesehatan. Rakyat Korea mengumpulkan pollen ini dengan seksama dan mengeringkannya. Pada saat ada festival-festival besar sepanjang tahun, pollen kering dicampur dengan madu dan dimakan sebagai kue yang dinamakan songhwa dasik.

Masakan berbahan bunga yang terkenal ialah Hwajeon, Kue inimerupakan pancake kecil yang dibuat dari adonan tepung ketan, gula dan air. Kue ini biasa dikenal dengan nama kue bunga atau kkot darim dalam bahasa korea. Teksturnya lembut dengan aroma bunga yang wangi membuat kue ini digemari banyak orang. Kelopak bunga azalea dan seruni paling sering dijadikan toppingnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun