Olahan dari jagung sendiri bermacam-macam, salah satunya adalah marning jagung. Marning jagung adalah camilan dari olahan jagung yang sudah dikeringkan lalu digoreng. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang garing memberikan sensasi yang mantap dalam setiap gigitannya.
Melihat hasil jagung yang berlimpah dan belum ada yang mengolah, KKN dari Universitas Diponegoro kelompok Desa Jolotigo berinisiatif untuk mengolah jagung menjadi produk marning yang diharapkan bisa menjadi sebuah produk khas Desa Jolotigo yang bisa dijual ke pasaran. Mereka adalah mahasiswa dari fakultas teknik program studi teknik kimia, Azman Qori Hanafi dan dari fakultas ilmu sosial dan ilmu politik program studi administrasi bisnis, Satwyan Prabu Dhira Dharmika.
Keduanya bekerja sama dalam proses pembuatan marning hingga menjadi produk yang siap jual di pasaran, sebagai bentuk pengabdian masyarakat yaitu pemberdayaan masyarakat untuk menjadi lebih maju dan mampu berdikari.