Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Mitos atau Fakta : Pengaruh Penyimpanan Suhu Dingin Terhadap Pasca Panen Telur

19 Desember 2023   01:00 Diperbarui: 19 Desember 2023   01:08 94 0
Telur menjadi komoditas pangan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Sebagai pangan hewani dengan peran penting dalam mengimbangi gizi manusia terutama masyarakat di Indonesia, bahan makanan hewani ini juga digunakan sebagai sumber protein utama masyarakat Indonesia selain ikan dan daging. Jenis telur yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat yaitu telur ayam negeri, kampung, bebek dan puyuh dengan kandungan gizi yang dimiliki tiap telur berbeda-beda. Kandungan nutrisi utama dalam telur umumnya meliputi protein, lemak, vitamin, dan mineral yang esensial bagi kesehatan. Di Indonesia, konsumsi telur memiliki intensitas yang sangat tinggi dan menjadi pemasok protein hewani terbanyak. Hal ini dikarenakan telur digunakan sebagai bahan tambahan untuk pembuatan suatu pangan, side dish, maupun lauk utama di Indonesia. Namun dengan tingginya konsumsi telur di Indonesia, terdapat beberapa potensi yang menimbulkan berbagai masalah terutama pada tahap penyimpanan pasca panen. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun