Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Soto Kalkun, Kuliner Spesial Dari Manding Bantul

4 April 2014   18:38 Diperbarui: 24 Juni 2015   00:05 188 0
Santap Mania memiliki masalah dengan kolesterol tapi sangat doyan daging? Inilah solusinya. Silakan mengonsumsi daging kalkun karena jenis unggas ini rendah lemak dan kolesterol. Bahkan menurut penelitian, kandungan proteinnya sangat tinggi (24%) jauh di atas daging ayam. Bagaimana dengan efeknya bagi kesehatan Anda? Kesehatan jantung dan kekebalan tubuh akan meningkat. Di Amerika Serikat, ahli gizi menganjurkan anak-anak untuk diasupi daging kalkun karena manfaatnya yang sangat penting dalam masa pertumbuhan. Jogjakarta sebagai Kota Kuliner Nusantara tentu tak mau kalah. Anda tak harus menanti perayaan Thanksgiving atau terbang ke Negeri Paman Sam atau Eropa. Sajian daging kalkun dapat Anda cicipi di Warung Soto Kalkun Pak Kenthus di dekat Sentra Kerajinan Kulit Manding, Bantul. Siapkan cadangan adrenalin Anda karena untuk mencapai Warung Pak Kenthus butuh waktu dan tenaga ekstra. Tempatnya sedikit terpencil dan cukup jauh dari kota JogJakarta. Namun setelah Anda sampai dan menikmati kesegaran soto kalkun yang rasanya sangat khas, Anda tidak akan menyesal telah menempuh perjalanan yang cukup jauh ke lokasi ini.

Rica-rica kalkun

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun