Bermula dari kegemarannya membuat sambal untuk makan sehari-hari bersama keluarga di rumah, seorang perempuan bernama Hesti Novia Kifli, mencoba peruntungan dengan membuka usaha sambal kemasan.
Usaha tersebut tercetus pula semasa awal pandemi Covid-19. Kala itu istri dari Anton Hariyadi ini terpikir untuk berjualan sambal buatannya secara online karena pada saat pandemi, orang-orang banyak mencari makanan secara daring.
"Ini bermula dari kegemaran saya dengan sambal. Terlebih lagi ketika masa pandemi kemarin selama 2 tahun itu kan kita takut dengan kerumunan sehingga ketika saya harus membeli sendiri bahannya di pasar maupun di fresh market, itu akan menyebabkan kita akan bertemu atau berhubungan dengan orang lain di luar sana sehingga membuat saya berpikir bahwa akan lebih praktis jika saya membelinya melalui kemasan atau online." Ujar Hesti Novia Kifli.
Sejak itulah, Hesti meyakini jika orang-orang terutama yang ada di sekitarnya cenderung mengonsumsi makanan dalam kemasan.