Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Meningkatkan Potensi Sereh Dapur sebagai Bahan Baku Minyak Atsiri melalui Proses Destilasi di Dukuh Tanen, Kemuning, Jawa Tengah

26 Desember 2024   14:26 Diperbarui: 26 Desember 2024   14:26 21 0
Dukuh Tanen di Kemuning, Jawa Tengah, adalah sebuah kawasan yang kaya akan potensi alam, salah satunya adalah budidaya sereh dapur. Selama beberapa waktu terakhir, saya dan TIM HIBAH MBKM UNS berkesempatan mengikuti berbagai tahapan dalam pengelolaan sereh dapur, mulai dari perawatan lahan, penyiangan, pencacahan, destilasi, oemanfaatan limbah destilasi, hingga sosialisasi kepada masyarakat. Pengalaman ini membuka wawasan tentang betapa besar potensi sereh dapur untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat jika dikelola dengan baik dan dipasarkan secara efektif.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun