Program pendidikan anak jalanan hari pertama ini memiliki beberapa rangkaian kegiatan, salah satunya mengangkat terkait pendidikan ekonomi kreatif dan pengenalan cita-cita. Kegiatan diawali dengan pembukaan dan sambutan dari ketua pelaksana kegiatan social action dan Pak Budi selaku penanggung jawab Majelis Kampung Mongol. Dilanjutkan dengan pembukaan simbolik berupa penyerahan buku bacaan untuk anak-anak. Setelah itu, Tim Magang BEM FEM memaparkan materi terkait ekonomi kreatif dan pengenalan cita-cita yang dikemas dengan menarik melalui pembuatan celengan dan menghiasnya dengan menuliskan atau menggambarkan cita-cita mereka.
Salah satu peserta dari kegiatan sosial action ini adalah Yunita siswi kelas 3 SD mengatakan bahwa "cita-citanya nanti ingin menjadi seorang guru", dia merasa sangat senang karena bisa menuliskan dan menggambarkan cita-citanya serta menghias celengannya dengan berbagai warna origami.
Setelah itu, beberapa perwakilan dari anak-anak tersebut maju dan meceritakan makna dari celengan cita-citanya. Lalu, kegiatan diakhiri dengan berbagi snack ringan dilanjutkan dengan sesi dokumentasi antara tim pelaksana dan anak-anak peserta kegiatan sosial action hari pertama.