Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Mahasiswa KKN UM Membuat Inovasi Produk Olahan Jeruk untuk Meningkatkan UMKM dan Potensi Daerah

22 Juli 2021   02:44 Diperbarui: 23 Juli 2021   11:45 707 2
Berdasarkan pelaksanaannya mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler tahun 2021 Universitas Negeri Malang di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang telah membuat sebuah produk berupa E-Book yang didalamnya terdapat berbagai informasi diantaranya mengenai keunggulan desa, dan potensi Desa yaitu buah jeruk, sehingga di dalam e-book ini yang berjudul  "Pengolahan Makanan Berbahan Dasar Jeruk Untuk UMKM Desa Selorejo" dapat menjadi acuan dan tata cara pengolahan jeruk agar dapat dipasarkan melalui sebuah produk olahan makanan berupa selai dan sambal jeruk secara praktis, ekonomis dan mudah untuk diolah, serta awet untuk diperjual-belikan dalam waktu jangka panjang. E-Book disini dapat bertujuan sebagai bentuk sosialisasi secara digital melalui Whatsapp Group yang disebarkan oleh pihak perangkat Desa kepada masyarakat dan utamanya Ibu-Ibu PKK Desa Selorejo untuk dapat mengembangkan produk oalahan makanan ini bermanfaat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun